搜索
培训项目
热门产品
培训项目

 为贯彻落实工信部《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,执行工信部等八部委颁发的《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》(第32号令),中国电子节能技术协会、电器电子产品绿色制造专业委员会、共同举办电器电子产品有害物质管控解决方案培训专题,以落实国家对电器电子生产整机厂及产品供应链实现有害物质使用减量化要求,实现电器电子产品从设计、生产制造、使用、回收等全生命周期的绿色环保。

RoHS筛查XRF荧光分析技术培训旨在提升供应商对物料中有害物质的管控能力,提高对标准物质的认识与应用,降低物料违规风险,企业竞争环境日益恶化,具有环保思维的永续发展策略,已成为世界潮流,并且影响企业是否能获利、是否具有创新能力、及攸关企业永续的关键性指标与最重要因素。将环保意识落实为强制明文的要求,已成为目前的潮流趋势,当前各种绿色环保产品的国际法规指令及顾客要求不断涌入各供应链中,众多的国内中小企业正身处供应链最脆弱的一环,需要正视所面临的这一波冲击,以协助企业有效因应这波绿色工业革命,提升企业绿色竞争力。

课程对适用绿色环保法律法规、标准和合格评定程序介绍以及相互关系;相关适用最新国际标准国外标准国家标准和行业标准介绍;国际国家标准行业标准等与企业内部进货检验规范判据和客户标准关系和应用;XRF作为筛选设备的局限性(假阳性和假阴性结果等)以及样品合格评定结果判断的风险评估都有深度的讲解。使参与学员对如何控制电子电器产品行业如何实施「绿色供应链」控制,如何编制管理流程等有充分了解与掌握,起到从源头控制的目的,降低企业的违规风险,使学习成果能散布到各供应链体系中,成为推动「绿色供应链管理」的种子人员,亦使企业资源发挥最大效益。


友情链接: