搜索
新闻动态
热门产品
国内报道
附件下载

为全面创建绿色工厂、加快建设绿色制造体系,在工业和信息化部节能与综合利用司的指导下,“全国绿色工厂推进联盟”成立大会暨2017绿色工厂创建论坛于9月12日在北京召开,全国绿色工厂推进联盟(以下简称联盟)于当日正式成立。工业和信息化部节能与综合利用司高云虎司长、中国工程院干勇院士出席会议并讲话,我院赵波院长代表主办方致辞,工业和信息化部科技司、原材料司、装备司和电子信息司有关负责同志出席会议,中国钢铁工业协会、中国电子节能技术协会、电器电子产品绿色制造专业委员会等相关研究机构、行业协会和骨干企业的联盟专家代表200余人参加会议。

赵波院长作为联盟理事长致辞指出,加快破解资源和环境约束、实现工业绿色发展,是生态文明建设的迫切需要。工厂作为工业制造过程的核心单元,是践行工业绿色发展理念、实现绿色转型升级的核心对象。联盟成立后,将致力于推进全国范围内绿色工厂的创建工作、深入贯彻落实党和国家的战略部署和方针政策、促进绿色制造理念传播,加强政产学研用等互动交流,积极探索绿色工厂创建和推广的机制模式、增进绿色工厂领域国内外合作,推动绿色制造产业发展壮大。

会议举行了全国绿色工厂推进联盟揭牌仪式。高云虎司长、赵波院长为联盟专家委员会委员颁发聘书。联盟成员单位中的部分第三方机构向企业代表颁发了评价证书。

    绿色制造.jpg 

冶金工业规划研究院李新创院长代表联盟成员单位宣读 “携手推进绿色工厂创建 共同实现工业绿色发展”的倡议,号召在整个工业领域推广绿色工厂,鼓励更多的生产企业、科研院所、金融机构、服务机构等加入到“绿色工厂联盟”中,加快构建绿色、循环、低碳发展的产业体系、落实绿色制造战略规划,推进我国制造业与资源、能源、环境和谐发展,共创美好未来。

河北省工业和信息化厅、中国石油和化学工业联合会、中国钢铁工业协会、苏州工业园区经济发展委员会、金发科技股份有限公司等,分别代表地方、行业、园区和企业就绿色工厂的创建和实践经验进行分享。

全国绿色工厂推进联盟是推动工业绿色制造的重要平台,其宗旨是凝聚科研机构、行业组织、重点行业骨干企业、绿色技术与服务提供商、金融机构等各方面力量,整合资源、协作互动,积极开展绿色工厂标准化研究、绿色制造技术与管理方法创新与推广、绿色评价与服务,促进国际交流与合作,探索投融资模式,全方位推动绿色工厂的创建工作。联盟的成立,将有利于统一思想、形成合力,凝聚各方力量全面推进全国范围内绿色工厂的创建工作,推动实现工业绿色发展。


友情链接: